Leitungsteam für Pastoralen Raum benannt

Bischof Dr. Stefan Ackermann hat das Leitungsteam für den Pastoralen Raum Sinzig benannt, der zum 1. Januar 2023 errichtet wird. Den Teams steht jeweils ein Priester als Dekan vor, mit dem ein oder zwei Frauen und Männer in der Leitung zusammenarbeiten und dabei je eigene, vom Bischof delegierte Aufgaben wahrnehmen.

Im Pastoralen Sinzig bilden Parrer Matthias Schmitz als Dekan, Gemeindereferentin Sabine Mombauer (Sinzig) und Diakon mit Zivilberuf Sebastian Zinken (Sinzig) das Leitungsteam.
Mehr Informationen dazu: https://www.bistum-trier.de/pfarreien-einrichtungen/pastorale-raeume/leitungsteams/

Der Pastorale Raum Sinzig löst das Dekanat Remagen-Brohltal ab und besteht aus den Pfarreiengemeinschaften Sinzig und Remagen und den Pfarreien Brohltal Herz Jesu und Breisiger Land Heilig Kreuz.

Die beiden vakanten Pfarrerstellen in der Pfarreiengemeinschaft Remagen und der Pfarreiengemeinschaft Sinzig sind noch nicht besetzt.

Impulsveranstaltung am 17.09.2022 im Pfarrheim Sinzig

Rahmenleitbild Pfarrei und Pastoraler Raum

Über 30 ehren- und hauptamtliche Mitarbeiter*innen im Dekanat Remagen-Brohltal diskutierten bei der Impulsveranstaltung im Sinziger Pfarrheim die Leitsätze des Rahmenleitbildes für Pfarrei und Pastoralen Raum im Bistum Trier. Vorbereitet hatte die Veranstaltung ein Arbeitsgruppe mit Mitgliedern des ehemaligen Dekanatsrates.

Hier die Ergebnisse:

Alle Informationen zu den aktuellen Entwicklungen rund um die Synodenumsetzung sind unter www.herausgerufen.bistum-trier.de zu finden.