Jugendpastoral

Juleica-Updates

• Aber sicher - Kinder und Jugendliche schützen am 15.03.2019

Schulung zur Prävention (sexualisierter) Gewalt für ehrenamtliche Mitarbeiter_innen in der katholischen Kinder- und Jugendarbeit

Kirchliche Kinder- und Jugendarbeit soll ein guter und sicherer Ort für Kinder und Jugendliche sein, an dem sie sich entfalten, sich mit ihren Fähigkeiten und Schwächen erleben und ihre Identität und Persönlichkeit (weiter) entwickeln können. Dazu gehören auch Achtsamkeit und Grenzachtung.
    Bei dieser Schulung werdet ihr sensibilisiert für die Rechte von jungen Menschen und den Umgang mit Nähe und Distanz. Es geht darum Wissen, Hintergründe und Handlungssicherheit bei der Prävention sexualisierter Gewalt zu bekommen.

Freitag, 15.03.2019, 17:00 – 21:00 Uhr, FachstellePlus für Kinder- und Jugendpastoral Koblenz
    Anmeldeschluss: 01.04.2019
    Anmeldung an Fachstelle für Kinder- und Jugendpastoral Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach, E-Mail: fachstellejugend.andernach(at)bistum-trier.de

Flyer zurm download

• Workshoptag für Betreuer_innen von Freizeiten am 23.03.2019

Workshoptag für Leiterinnen und Leiter von Freizeiten und für Betreuerinnen und Betreuer und für alle, die es werden wollen
    Samstag, 23. März 2019, 10:00 Uhr – 18:00 Uhr, Pfarrbegegnungsstätte Herz Jesu, Bäckerstraße 10 in Mayen
    Anmeldeschluss: 8. März 2019
    Anmeldung an Fachstelle Kinder- und Jugendpastoral Andernach, Ludwig-Hillesheim-Straße 3, 56626 Andernach
    fachstellejugend.andernach(at)bistum-trier.de

Flyer zum download

#istdajemand

Route Echternach

Nachtwallfahrt und Springprozession für Jugendliche und junge Erwachsene
Pfingsten. Montag, 10.06. auf Dienstag, 11.06.2019

Wir erleben neue Wege durch die Nacht

Von Pfingstmontag auf Pfingstdienstag findet wieder die Nachtwallfahrt „Route Echternach“ statt. In dieser Nacht machen sich aus zahlreichen Orten junge Menschen aus Deutschland und Luxembourg auf den Weg. Das Ziel ihres Weges ist die Echternacher Springprozession, die schon seit vielen Jahren auch bei uns bekannt ist. Verschiedene Routen führen durch die Nacht nach Echternach. Drei Impulse gestalten diesen Weg. Um 5:30 Uhr feiern wir in der Echternacher Basilika einen Jugendgottesdienst. Danach ist Frühstückszeit und Zeit zum Erholen bis wir uns um 09:00 Uhr zur Echternacher Springprozession aufstellen.

Hier der Flyer mit weiteren Infos!

Terminankündigung

FEWO 2019

Ferienwoche vor Ort für Kinder vom Grundschulalter bis einschließlich 12 Jahre

voraussichtlich Montag, 15. Juli - Freitag, 19. Juli 2019  (ohne Gewähr)
jeweils 09:00 bis 17:00 Uhr n der Grundschule Kripp

Informationen:
Pastoralreferent Christoph Hof
Quellenstraße 73, 53424 Remagen-Kripp
christoph.hof(at)bistum-trier.de

• HoT Haus der Jugend

HoT Sinzig

Der Träger
    Die Katholische Kirchengemeinde St.Peter Sinzig ist eine nicht- staatliche Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Die Gemeinde ist auf dem Gebiet der Alten - und Jugendarbeit tätig. In ihrer Trägerschaft befindet sich zudem eine Kindertagesstätte. Das Haus der offenen Tür (HOT) - als ein Bestandteil der Kirchengemeinde - ist eine Einrichtung der offenen Jugendarbeit nach § 11 SGB VIII.