Das Förderheft mit Fort- und Weiterbildungsangeboten enthält eine Vielzahl an Angeboten und Formaten, die Sie in Ihrem ehrenamtlichen Engagement unterstützen möchten.

Bitte beachten Sie, dass die Kursplanung coronabedingt anpasst werden muss.

Das Fortbildungsheft zum Download.
In gedruckter Form liegt die Broschüre im Dekanatsbüro vor.

Nähere Informationen:
Arbeitsbereich Ehrenamtsentwicklung
Mustorstraße 2 | 54290 Trier
Tel.: (06 51) 7105/566 | Fax: – 435

Aktuelle Informationen auf der Homepage Arbeitsbereich Ehrenamtsentwicklung

Der Flyer mit allen Informationen zum Download.

• Musik liegt in der Luft

"Musik liegt in der Luft"

Fortbildung für Ehrenamtliche in der Seniorenarbeit

Freitag, 29. April 2022, 9:30 Uhr bis 17:00 Uhr, kath. Pfarrheim Sinzig, Zehnthofstr. 11,
    53489 Sinzig,

Kostenbeitrag: 25 Euro

Referentin:
    Anita Brucherseifer, Dipl. Sozialpädagogin, Musikgeragogin

Musik ist Balsam für die Seele und begleitet Menschen durchs ganze Leben bis ins hohe Alter. Die Teilnehmer:innen des Seminars werden die Wirkung von Musik auch selbst erfahren.

Vorkenntnisse außer Freude an Musik sind nicht erforderlich!

Der Flyer mit allen Informationen zum Download.

• Gedächtnistraining (08.04.2022)

Flyer zum download

• Beteiligung ist der Schlüssel! Fachtag zur partizipativen Kirchenentwicklung (17.04.2021)

Wie lässt sich im Bistum Trier die Beteiligung von Ehrenamtlichen steigern?
    Welche Möglichkeiten gibt es – gerade auch mit Blick auf die im Herbst bevorstehenden Gremienwahlen?
    Welche Grenzen setzt das Kirchenrecht?
    Diese Fragen standen am Samstag, 17. April, im Zentrum der digitalen Fachtagung „Beteiligung ist der Schlüssel“.
    Hier geht es zum Bericht.

• Treffen der Besuchsdienste im Herbst 2020

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Besuchsdiensten im Dekanat Remagen-Brohltal sind trotz Corona zu den "Herbst-Treffen" herzlich eingeladen. An diesem Nachmittag stellen sich die Gemeindeschwestern plus aus Sinzig und Niederzissen vor.
     Hier geht es zu der Einladung.